【前言】
  在特別的腳本製作完後,玩家們透過JS啟動EVENT腳本即啟動整個副本,但此時整張地圖的運作都是仰賴event的設定,因此當進行副本任務時,發生問題就要去查看這個組隊任務是啟動甚麼EVENT腳本,本次要解決的就是怪物不會自動召喚問題。


【教學原理】
  為甚麼不會召喚?那是因為平時每張地圖的怪物生成本身是透過端口預設進行,但當進行腳本時就變成一個例外情況,地圖該幹什麼、做甚麼事已經不是預設模式,而是依照腳本的寫法做動作,那現在我們知道怪物沒有召喚,那就知道是因為腳本沒告訴伺服器"這張地圖要自動召喚",現在我們就是要完成這件事。


【教學開始】
  找到腳本後請開啟他,並搜尋到 respawn (重生),這邊就是控制腳本地圖怪物會不會重複召喚的關鍵,那麼該怎麼設定呢?

  我們先設定好是哪張地圖將會被指定。
  map = eim.getMapInstance(地圖代碼);

  設定好後我們要啟動他
  map.respawn();

  如果有三張地圖,就重複三次這樣的動作。





發表評論

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © AICL社群娛樂集團 - 網站區 - Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -